Luca Meneghello chitarrista classe 1966 inizia a suonare la chitarra all'età di sette anni. Parallelamente allo studio della chitarra studia teoria musicale e clarinetto. Nel 1984 si iscrive al CPM dove per i successivi due anni studia chitarra moderna con Giorgio Cocilovo. Nel 1988 inizia la sua attività concertistica ed incontra la cantante americana Lisa Hunt (corista di Zucchero) con la quale intraprende una serie di tour dal 1990 al 1993. Nel 1992 inizia lo studio della chitarra jazz e si iscrive ai seminari di Siena Jazz studiando con Riccardo Zegna. Nel 1996 si iscrive alla master class Tirano Jazz dove studia con Joe Diorio e Jerry Bergonzi Master classes: John Scofield, Mike Stern, Frank Gambale, Mick Goodrick.

In questo periodo comincia la sua attività jazzistica e collabora con vari musicisti fra cui: Dado Moroni, Riccardo Fioravanti, Stefano Bagnoli, Andrea Pozza, Mauro Negri, Stefano di Battista, Marco Ricci, Tony Arco, Lucio Terzano, Marco Vaggi. Inizia la sua attività di insegnamento come docente di chitarra moderna presso NCDM di Cusano Milanino dal 1999 al 2005.

Dal 2002 inizia un'intensa attività concertistica e di studio che lo porterà a collaborare con gli artisti più importanti della scena musicale italiana, come la cantante Mina Mazzini, con la quale realizza diversi album (vedi discografia e tour). Dal 2009 è docente di chitarra moderna presso l’Accademia del Suono di Milano. Nel 2013 prende vita il progetto “Sconcert duo” con Alyona Afonichkina.

Discografia come leader:
Ah.Um jazz festival prima edizione luca meneghello trio 2000 Faces, 2004
Antologia della Chitarra jazz vol. 2, 2005
Tininiu Double Trio, 2007
Siamese Connection, 2010
Relativity, 2013

Discografia con Mina:

Bula Bula, 2005
Bau, 2006
Todavia, 2007
Facile, 2009

Caramella, 2010

Piccola Strenna, 2010

12” American SongBook, 2012

Christmas Song Book, 2013

Selfie, 2014
Le Migliori, 2016

Maeba, 2018
Mina-Fossati, 2019

Discografia varia:

Around the Time Everest, 1992
Dialoghi ed Impressioni Everest, 1996
Montecarlo Nights on Stage Funky Company, 1997

It's About time Tony Arco Quintet, 2002
Fly Dirotta su Cuba, 2002
Porta Vagnu Ivan Segreto, 2004
Sophisticated Lady Nicky Nicolai, 2009
Luca Jurman Live in Blue Note Milano, 2009

Tour, Festival e trasmissioni televisive:
Fly Tour con Dirotta su Cuba, 2002
Non è Peccato tour con Syria, 2005
Il Re del Niente tour con Gianluca Grignani, 2006

Mp Zero tour con Renato Zero, 2007

Zelig con Paolo Jannacci Band, dal 2009 al 2012
Milano Jazz'in Festival 2009, con Nicky Nicolai e Stefano di Battista

IAS 2010 London, con Emanuele Ruffinengo, Jessie Stevenson, Elena Ruggero, Michelle Henderson

European Jazz Expo Cagliari 2012, con Gianluca Pellerito Quintet Montreux Jazz Festival 2013 con Judith Emeline and the Feel Goods

IAS 2013 Tampa Florida, con Emanuele Ruffinengo, Chick Corea & Stanley Clarke, Elena Ruggero, Jessie Stevenson

Todo è Jazz Brasil Festival Dicembre 2013, con Gianluca Pellerito Quartet

Francesco Renga tour, 2014/2015

The Voice of Italy, 2016/2018

Casa Mika, 2016

Sanremo 2017, Dopofestival Tom's Family

Festival Blues Rocce Rosse Arbatax IMA Blues Band, 2017

Blues to Bop Festival, 2019 Lugano (CH)

Tremezzina Jazz Festival, 2019 (CO)

Brussels 2019 Jazz Weekend, Bruxelles

Radio Italia Concerto delle Stelle Palacreberg, Bergamo 2017/2018/2019